航大要闻
Hangda News
365体育投注邮箱无法验证
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
“时代楷模”曲建武走进中航大
发布日期:2019-04-12 15:36:00 资料来源:学工部 点击数:

本网讯 近日,“时代楷模”、天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”成员、大连海事大学教授曲建武在中航大北院学生中心与50余名辅导员代表进行专题座谈。

 会前,校党委副书记赵洪海与曲建武就辅导员队伍培养与建设问题进行深入交流。


“时代楷模”曲建武来校座谈

曲建武教授进行专题座谈

座谈会上,曲建武解读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,分析了国内外高校在学生价值观引领工作中存在的差异。他指出,辅导员在新时代思想政治教育工作中要有高格局、高站位,要严格要求自己,要把思想政治工作当成自己的事业去做,充分发挥主观能动性,做好学生价值观的引领工作,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。 

与会辅导员踊跃发言,分享了自己在思想政治教育工作中的经验以及遇到的困难,曲建武对辅导员们的提问进行了细致地解答。

飞行技术学院辅导员沈宇龙表示,动人心者莫先乎情,时代楷模曲建武用真实故事告诫我们思政工作者要用爱和责任引领学生成长成才,更让我们深深感悟到,做好思政工作者,要明道,清楚辅导员工作的职责和定位;要信道,相信思政工作对学生的重要意义;要传道,在言传身教中把好学生人生观、价值观方向。

电子信息与自动化学院辅导员张梦晴感受颇深:“习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上再次强调思政教育的重要意义。曲教授的解读让我更加明确了辅导员的责任与使命。曲教授给我们上了一堂生动的思政课,让我明白只有爱学生,才能被学生所爱,只有多学习,形成自己独特的话语体系,才能使思政工作润物细无声的影响学生。”

“曲老师对学生、对教育、对工作的一片真情完全流露在几十年如一日的付出奉献中,作为时代楷模的他是我努力工作学习的目标,是我前行路上的榜样。”2018年刚入职的辅导员柳立春在座谈会后分享自己的感受。